節分

一月があっという間に終わり今日は2月3日、節分!
恵方巻きを作った
孫が食べやすいように具は細かくし卵焼きだけは太く入れた
今年は南南西を向いて「何故こうなのか良くわからないけど?」
祈りながら今、食べ終わった
なかなか美味しく出来た
   明日から春?
茶蔵ではメニューにふきのとうや菜の花がお目見え
雪国で育った私は3月末の頃の雪解けの道路(舗装されていなかった)を思い出す
そこでまりつきをしたり縄跳びを・・・
春が来た!そう感じたもの
ここ龍ヶ崎ではオオイヌノフグリ(ブルースプライト)の花や踊子草が咲くと
本格的な春
つくし、カンゾウ、セリ・・・待ち遠しいな♪
今からコーラス🎶
お当番なので早夕食になったか♪